24 setembro 2012

Bolo do Rio Grande do Sul

     Olá! Para comemorar a semana do nosso querido estado, fizemos um bolo delicioooooso com as cores da bandeira! Nem preciso dizer que foi um sucesso!
O blog é de EA, mas hoje vamos mudar.... ;)
Vamos para receita!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos         
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Anilina: verde, amarelo, vermelho

Como fazer:

Bater os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar um creme bem homogêneo.
Adicionar a farinha peneirada e o leite, bater bem, por uns 8 minutos. Misturar por último o fermento e misturar levemente.
Separe a massa em três vasilhas e acrescente as cores das anilinas. Unte a forma e coloque uma massa de cada vez. Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Temperatura: 200º graus.
 
   Foi bom demais! E para acompanhar, aquele chimarrão gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário